ave666satanas
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
МИСТИКА [36]
ИСТОРИЯ ЕГИПЕТА [19]
ОРДЕНЫ [14]
РЕЛИГИЯ:ХРИСТИАНСТВО [10]
РЕЛИГИЯ:ИСЛАМ [3]
РЕЛИГИЯ:SATANISM [15]
Интернет и компьютеры [24]
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ [7]
"THE DA VINCHI CODE" (Dan BROWN) [1]
Литература
ANGELS AND DEMONS (Dan BROWN) [0]
MASONLUK NEDIR ? [4]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Вначале была Ева...
Вначале была Ева...
19.17.17

Кто появился раньше - мужчины или женщины?

В ходе многолетних исследований стало совершенно очевидно, что ни шимпанзе, ни какие бы то ни было другие обезьяны предками человека не являлись и не могли являться. По мере изучения человекоподобных останков отпали в качестве наших прародителей питекантропы и австралопитеки. В числе соискателей на звание Адама и Евы остались две группы - неандертальцы и кроманьонцы.

Марш-броски Homo sapiens

Еще в 1999 году директор Института эволюционной антропологии в Лейпциге Себастьян Пуэбло и специалист в области молекулярной генетики Мартин Крингс решительно вычеркнули неандертальцев из родословной Homo sapiens. Проведенный ими анализ нуклеотидов костей ископаемых неандертальцев и современных людей выявил существенные различия между группами исследуемых. Казалось, вопрос закрыт раз и навсегда. Но уже через шесть лет новые находки ошарашили сторонников этой теории.

В Португалии были обнаружены хорошо сохранившиеся останки четырехлетнего ребенка, у которого массивные кости тела неандертальца сочетались с элегантностью лицевой части Homo sapiens. А в марте 2005 года немецкий ученый Иоганн Рихтер установил, что в 40-39-м тысячелетии до нашей эры стоянки Homo sapiens, пришедших в верховья Дуная, были расположены в непосредственной близости от местных стойбищ неандертальцев.

Над фашиствующей частью проповедников теории арийской расы ученые стали громко смеяться. По всему выходило, что будущие арийцы, во-первых, изначально шли из расово постыдной Африки. Во-вторых, 60-80 тысяч лет они квартировали на территории современных Индии и Израиля и лишь потом двинулись в Европу. В-третьих, разместившись на Дунае и в Средиземноморье, стали спариваться с полуобезьянами - неандертальцами. И только затем, слегка отступив в российское Южное поволожье, совершили два своих знаменитых «марш-броска»: семь тысяч лет назад - в Индию, а еще через пару тысяч лет - в Северную и Западную Европу.

Однако ничего принципиально нового в вышесказанном нет - ученые всего мира давным-давно согласились со всеми выводами, изложенными в предыдущем абзаце. За исключением одного: ученых мужей продолжали терзать сомнения - так спаривались Homo sapiens с неандертальцами или нет? Вот в Стэнфорде теперь и решили дать окончательный ответ на этот вопрос.

Неуловимые хромосомы

Тем временем ученых ряда научных центров Западной Европы и университетов США интересовал и другой вопрос: кто появился раньше - мужчина или женщина? Напомним, что набор хромосом у мужчины и женщины отличается. Последняя, 23-я пара определяет пол. У женщины в нее входят две Х-хромосомы, у мужчины - по одной Х- и Y-хромосоме. Таким образом, по ДНК-анализу обнаруженных костей можно определить, существу какого пола они принадлежали.

Проведенные ведущими американскими учеными изыскания позволили установить, что Ева существовала на Земле уже 150 тысяч лет назад. Африканская дама тех времен полностью соответствовала всем критериям современной женщины. Поиски ее Адама продвигались намного сложнее. Ну никак не находились в тех земельных слоях мужские особи с положенным нынешним мужчинам ДНК-набором! Тут-то к делу и подключились суперэксперты из Стэнфорда.
Масштабно изучив останки первобытных людей из полусотни географически разбросанных поселений, они сделали сенсационное заявление - мужчина с нынешними биологическими и умственными особенностями появился только 50 тысяч лет назад.

Неудача амазонок

Не следует, конечно, понимать так, что на протяжении 100 тысяч лет женский род Homo sapiens размножался сугубо почкованием, обходясь без самцов. Однако очевидно, что самцы в своем развитии очень сильно отставали от самок, будучи по сравнению с мужчинами сегодняшними недочеловеками. До тех пор пока однажды вдруг не сделали резкий эволюционный скачок.

Жауме Бертранпети, доктор биологии из Университета Барселоны, отмечает еще одно таинственное обстоятельство - женщины тех времен странствовали больше и дальше, чем мужчины. В частности, один из передовых отрядов Homo sapiens, насчитывающий, как полагают авторитетные ученые, две тысячи душ, 60 тысяч лет назад двинулся из Африки, своей родины, к Красному морю и далее - в Индию. А состоял он, судя по данным раскопок, исключительно из представительниц слабого пола! Вот такое необычное подтверждение легенд о племенах амазонок, которые имеются у многих народов.

Однако впервые наши предшественницы встретились с хлынувшими из сильно похолодавшей Европы на юг ордами неандертальцев 80 тысяч лет назад. Встретились - и почему-то предпочли вернуться обратно в Африку. А еще через 40 тысяч лет, когда в наличии уже имелся полноценный современный мужчина - сильный, ловкий и сообразительный, люди перешли в наступление. По прошествии 15-17 тысяч лет никаких неандертальцев на земле не осталось.

Произошла ли ассимиляция или в те времена шли жестокие войны между видами? Без греха, надо полагать, не обошлось. В конце концов, и в наше время есть охотницы до сексуальных связей с собаками, баранами и даже жеребцами. А тут всего-то - полуобезьяны...

Однако скорей всего правы сторонники так называемых вынужденных войн Homo sapiens - наши прямые предки не трогали неандертальцев до тех пор, пока те сами на них не напали. Самцы Homo sapiens оказались лучшими бойцами. К тому же и естественная смертность у неандертальцев по неизвестным пока причинам была значительно выше, чем у людей.

Но куда важнее и сенсационнее другой вывод, следующий из странных временных ступенек нашей древнейшей истории: 700 тысяч лет пытались прогрессировать неандертальцы, 100 тысяч лет невесть откуда взявшаяся современная женщина жила в одиночестве, появившийся наконец 50 тысяч лет назад современный мужчина всего за 15 тысяч лет не только одолел биоконкурентов, но и начал потихоньку устанавливать свои порядки в семье.

Все это опровергает бытовавшее до широкого применения методов ДНК-анализа мнение, что развитие наших предков ускорилось в ходе конфликтов с неандертальцами по принципу борьбы за существование. История выглядит так, будто некое неведомое начало озаботилось тем, чтобы побыстрее, до масштабного и неизбежного противостояния, подтянуть прамужчин до уровня их высокоразвитых подруг. Что это было за начало? Биология дать ответ затрудняется, и поэтому есть смысл обратиться к мифологии.

Богиня-мать и «чоловики»

Академическая наука давно отказалась от примитивного взгляда на мифы, согласно которому все они - ни на чем не основанные выдумки испуганных загадочными силами природы дикарей. Одна за другой древние легенды находят фундаментальное подтверждение в археологических раскопках. Причем наиболее универсальным мифологическим мотивом оказывается миф о Богине-Матери, прародительнице человечества, которая воплощает в себе земное начало. К ней так и обращаются: Мать-Земля.

У цивилизованных народов древности культ женщины-матери был наиболее ярко выражен на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Индии. То есть в тех местах, куда 60 тысяч лет назад отправились из Африки две тысячи Ев и где глухие воспоминания об этой дерзостной миссии, пусть искаженные и расцвеченные, должны были смутно сохраниться.

Во множестве стран о том же говорит лингвистика. Если вдуматься, кое-где сохранившееся и поныне языковое противопоставление женщины и человека (в украинском - «чоловик» и «жинка», у Н.Г.Чернышевского - «на мосту стояло несколько человек и одна женщина») десятки тысяч лет назад могло пониматься с точностью до наоборот. В том смысле, что человек - мужчина - произошел от женщины - Богини.

Чем глубже мы устремимся в языковую древность, тем чаще будем встречаться с ситуацией, когда мужчина, человек, член данного племени обозначается одним и тем же словом. Между тем для женщины вообще, женщины-жены и жены-невесты в подобных языках используются три разных слова. Особенно типична эта лингвистическая ситуация для народов, сохранивших пережитки матриархата, у которых проблемы половой дискриминации должны беспокоить скорее сильный пол. Желающие могут в этом убедиться, прочитав очень увлекательную книжку нашего выдающегося индолога Людмилы Шапошниковой, где она пишет о своих встречах с индийскими племенами, сохранившими первобытно-общинный строй с элементами матриархата.

Так кто же венец творения?

Итак, есть мужчина, он же человек. И есть связанная с Землей Женщина-Мать, от которой он произошел. Встает вопрос: «А кто был Отец?». «Иже еси на небесех», - утверждается в «Отче наш». На свой лад молитве вторят мифы древних египтян и германцев, шумеров, индийцев и т.д.

Отец Небесный - второй по распространенности, после Матери-Земли, догмат религий мира. Некто мужского пола, сойдя однажды сверху, из голубых высот, порочно или Духом Святым оплодотворяет земную Мать, и получаются «чоловики». Намеки на это событие есть даже в Ветхом Завете, откуда воинствующие патриархальщики - иудаисты - постарались убрать абсолютно все, что касалось участия женщины в творении современного человечества. Некие падшие ангелы, оказывается, входили-таки к женам и познавали их, и те от них рожали. О судьбе ангельско-женских потомков дальше, правда, ничего не рассказывается.

Кем был небесный отец или отцы, явно симпатизировавшие Homo sapiens в их противостоянии с неандертальцами, пока лишь можно только гадать. Уфологи, несомненно, сочтут, что речь идет об инопланетянах, которые, вступив в половую связь с разумными землянками, передали в потомстве свою силу и интеллект их недоразвитым самцам. В таком случае мужчина - гибрид женщин Homo sapiens и каких-нибудь альфа-центаврян.

Индусские и буддистские жрецы охотно признают, что мужской пол вполне мог произойти хоть от крайне блудливого небесного бога Индры, хоть от его крылатых служителей - гандхарвов, которые изначально обнаружили жгучий интерес к земным красоткам.

Сторонницы викки - современной языческой западноевропейской магии, в которой присутствует явный феминистский уклон, - согласятся, что без падших ангелов, то есть демонов, появление мужчин не обошлось.

А современные Евы, наверное, найдут долю истины в каждой из этих гипотез. Мужчина - это полудемон-полумарсианин, который во многом мыслит и чувствует совсем не так, как она (с чем полностью согласны и психологи). Некоторые из недовольных спутниками жизни особ даже добавят: «Как был скотиной сто тысяч лет назад, так скотиной и остался».

Пожалуй, мужчинам нет смысла обижаться. На ситуацию ведь можно посмотреть и так, что слабый пол - это ископаемые, невесть из какой Африки взявшиеся, а венцом творения является как раз сильный пол.

Категория: РЕЛИГИЯ:ХРИСТИАНСТВО | Просмотров: 620 | Добавил: ave666satanas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz