ave666satanas
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
МИСТИКА [36]
ИСТОРИЯ ЕГИПЕТА [19]
ОРДЕНЫ [14]
РЕЛИГИЯ:ХРИСТИАНСТВО [10]
РЕЛИГИЯ:ИСЛАМ [3]
РЕЛИГИЯ:SATANISM [15]
Интернет и компьютеры [24]
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ [7]
"THE DA VINCHI CODE" (Dan BROWN) [1]
Литература
ANGELS AND DEMONS (Dan BROWN) [0]
MASONLUK NEDIR ? [4]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Код Творца
Код Творца
19.19.25

В своих теориях астрофизики уже не могут обойтись без признания существования Бога

Во всех церквях мира впору служить молебны за то, что сломавшийся в июне 2006 года орбитально-космический телескоп «Хаббл» удалось починить практически сразу. А еще нужно горячо молиться, чтобы администрация США отказалась от намерения свернуть через год работу «Хаббла». Ведь если землянам и суждено в обозримом будущем получить некое физическое представление о создателе, то лишь благодаря этому детищу современных технологий.

Впрочем, стоило бы помянуть в молитвах и тех, кто создавал такие сверхмощные телескопы, как гавайский «Кек» и европейский «ISO», а также английский суперкомпьютер под названием «Космос». Появление всей этой сверхтехники привело к тому, что ученые-астрофизики стали сегодня в большинстве своем глубоко верующими людьми.

Известный американский астроном Харлоу Шепли, перечисляя важнейшие сущности, из которых складывается мироздание, - пространство, время, материю и энергию, указывает на некую пятую сущность. «Нельзя больше сомневаться, что она существует, - говорит он. - Мы могли бы назвать ее Силой, Всемогущей волей, Информацией, Сознанием, Руководящим началом, Создателем. Но в любом случае это должно быть понятие, соответствующее космическим масштабам, а возможно, и превосходящее их».

Большой Взрыв

До недавнего времени физики были уверены, что в принципе разобрались в законах Вселенной и что в рациональное объяснение мира требуется добавить только некоторые детали. Давным-давно, объясняют их теории, произошел так называемый Большой Взрыв, когда из невероятно плотной микроскопической капли то ли материи, то ли энергии (по этому поводу единства мнений не было) вырвалось на свободу все то, что стало нашей Вселенной. За триллионную долю секунды разлетающаяся энергия заполнила астрономические просторы. Сгустки энергии стали конденсироваться, превращаясь в мельчайшие частицы, которые образуют атомы. Из атомов получились звезды, галактики, Земля, все на ней сущее, в том числе и мы с вами.

Вышеописанная картина мироздания представлялась весьма убедительной до тех пор, пока человеческий разум не смог с помощью новейших технологий заглянуть в запредельные дали Вселенной. Но в последнее десятилетие открытия посыпались одно за одним, и старые научные постулаты стали рушиться. Факты убеждают: без разумного начала, без тщательного плана создания Вселенная просто не смогла бы появиться.

Разбег галактик

Еще недавно все астрофизики твердо знали: наша Вселенная расширяется, галактики разлетаются в разные стороны, но так будет не всегда. По поводу смерти Вселенной существуют две гипотезы, и обе предполагают, что однажды энергия изначального Большого Взрыва иссякнет.

Согласно первой версии, по мере своего расширения Вселенная станет стареть и охлаждаться, и весь процесс завершится глобальным космическим «окоченением» - так называемой тепловой смертью Вселенной. По второму сценарию, Вселенная, достигнув определенного объема, прекратит расширяться и начнет сжиматься, завершив свое существование так называемым «большим хрустом», когда вся материя сойдется в одну невообразимо крохотную частичку пространства.

Впрочем, надо отметить, что образ периодически расширяющейся и сокращающейся Вселенной отлично вписывается в индуистскую космогонию. Бестселлером стала книга профессора Калифорнийского университета Фритьофа Капры «Дао физики». В современной физике профессор находит подтверждение многим постулатам древних учений Востока. Индуистская модель космоса основана на мифе о «лиле» - «божественной игре», в процессе которой Создатель творит, а потом «сворачивает» мир. Лила - это циклическая игра, в которой фазы жизни и смертного сна Вселенной бесконечно сменяют друг друга.

В «Бхагавадгите», которую часто называют «евангелием индуизма», бог Кришна описывает эту божественную игру творения следующими словами: «Когда завершается ночь времени, все возвращается к моей природе; при первом же проблеске нового дня времени я снова являю его миру.
Так через мою природу я осуществляю акт всеобщего творения, который повторяется с круговращением времени.

Но я не связан этой великой работой творения. Я есмь, и я наблюдаю за драмой становления».

Вернемся, однако, к последним открытиям ученых. Они показали удивительную вещь: скорость расширения Вселенной возрастает, галактики разлетаются в разные стороны все быстрее. Начинают со скорости несколько тысяч километров в секунду, а последние из видимых движутся уже со скоростью, близкой к световой.
Законами обычной физики это ускорение объяснить невозможно. Представьте себе, что вы бросили в реку булыжник, а камень стал сам по себе ускоряться и улетел в бесконечность. Между тем с космосом, как сейчас установлено, происходит нечто похожее. «Впечатление такое, будто сверхъестественная сила, Создатель, накачивает нашу Вселенную своей энергией, как мы надуваем воздушный шарик, и заставляет ее занимать все большие объемы в мироздании, - говорит Харлоу Шепли. - Иначе это объяснить невозможно».

Американский журнал «Наука» по значимости сопоставил открытие вселенского ускорения с созданием Эйнштейном теории относительности. Только единого автора у нее нет - модель разгоняющейся Вселенной подтвердили независимо друг от друга разные группы ученых. Сейчас перед исследователями стоит дилемма - или искать источник энергии, «надувающей» мироздание, или признать существование всемогущего Творца.

Божественный занавес

Точно так же никто не может ответить на вопрос, откуда взялась энергия, которая существовала в мире к моменту Большого Взрыва. Ученые в своей материалистической убежденности до недавнего времени ничем не отличались от церковников. Церковь утверждает, что мир - творение Божие. Астрофизики придумали себе «космологическую константу»: энергия мира существовала всегда, и ее сумма вкупе с материей постоянна.

Но если бытие Божие подтверждается хотя бы множеством знамений, духовным опытом огромного числа людей и словами священных книг, то «космологическая константа» - чистой воды домысел, предположение, не подкрепленное ни единым доказательством. И лучше всего это сознают сами ученые. Нобелевский лауреат Чарльз Таунс утверждает: «В законах Вселенной явно присутствует разумное начало». Американский астроном Ричард Карски выразился еще проще: «Как только человек задумывается над проблемой бесконечности Времени и Пространства, он неизбежно приходит к ясной и верной мысли о Боге».

Как пишет журнал «Наука», в американской астрофизической лаборатории на Гавайях на мониторах почти всех компьютеров в качестве заставки можно увидеть Бога, созидающего мир. Ученые не шутят - они таким образом защищают свой разум от «сдвига по фазе». Без признания Божественной силы в создании Вселенной им бы лежала прямая дорога в сумасшедший дом. Выдающийся астрофизик Бернард Лоуэлл в своей книге «Человек и Вселенная» откровенно признается: «При осмыслении получаемых данных у меня нередко появляется такое ощущение, словно я внезапно попал в густой туман, где все предметы теряют привычные очертания».

Взять хотя бы открытия «Хаббла». Телескопу удалось сфотографировать несколько источников реликтового, или фонового, излучения. Это микроволновое излучение приходит к нам из глубин космоса и времени, напоминая о событиях, произошедших миллиарды лет назад. И вот что удивительно: гамма-лучи никогда не появляются дважды из одного и того же места - после сильнейшей моментальной вспышки из их источника уже ничего не видно. Ученые долго ломали голову над этой загадкой, пока кто-то не предположил: это другие Вселенные создаются так же, как наша была создана в момент Большого Взрыва. Кто может ставить эти эксперименты, кроме Бога?

«Хаббл» сделал еще одно потрясающее открытие: на окраинах нашей Вселенной грохочут взрывы. «По сравнению с ними взрыв всех ядерных арсеналов человечества покажется слабым огоньком светлячка. Это самые кошмарные взрывы из всех когда-либо наблюдавшихся человечеством. Случись нечто подобное даже в самом отдаленном уголке нашей галактики, Земля превратилась бы в безжизненный кусок камня», - сказал астрофизик Калифорнийского университета Сан Вузли.

Фантасты тут же предположили, что эти взрывы - следствие космической войны, которую ведут между собой далекие цивилизации. Однако ученые склонны принять другую версию. За вспышками, которые дают космические взрывы, не видно уже ничего. Построй люди телескоп размером хоть с нашу планету, заглянуть дальше мы все равно не сможем. «Это выглядит так, будто Всевышний положил границу нашему проникновению в космос, - сказал физик из Германии Клаус Штихль. - Нам дано изучить лишь нашу Вселенную, а что находится дальше - скрыто за божественным занавесом».

Хакеры Господни

Эпицентры космических взрывов находятся от нас на расстоянии примерно в тринадцать-пятнадцать миллиардов световых лет - а именно таков, по современным подсчетам, возраст нашей Вселенной. Астрономам остается лишь собрать всю информацию, которую им удастся рассмотреть в этих пределах, дальше же свое слово должны сказать супермощные компьютеры.

Одна из этих «умных машин», стоимостью два миллиона фунтов стерлингов, сейчас напряженно рассчитывает модели Вселенной в университете Кембриджа. Компьютер получил прозвище «Космос» и управляется национальной группой исследователей из Компьютерного космологического консорциума Великобритании. С не менее мощным компьютером работают сотрудники знаменитой Силиконовой Долины (США) - средоточия мировой электронной индустрии.

Исследователи планируют с помощью «умных машин» смоделировать историю Вселенной - начиная с первых долей секунды после Большого Взрыва вплоть до сегодняшних дней. Что было до тех самых «первых долей секунды», ученые у компьютеров не спрашивают - чтобы сразу не загубить технику.

Как стало недавно известно от одного из сотрудников британского космологического консорциума, в программном обеспечении «Космоса» для безопасности проекта заложен некий сверхсекретный «код Творца». Суть его в том, чтобы защитить технику от поломки в тот момент, когда компьютер сообразит, что без вмешательства Бога мир не мог быть создан, а без признания Бога он не может быть понят.

Как только все данные, заложенные в компьютер человеком, войдут в противоречие друг с другом, включится программа защиты и во все формулы мироздания автоматом будет введена «Божественная константа». Вместо пресловутой константы космологической.

Прознав о «коде Творца», американский журнал «Ньюсуик» выдал статью под громким заголовком «Ученые вычислили Бога!» Это, конечно, сенсационное передергивание, но среди компьютерной элиты мира сейчас действительно идет соревнование - кто раньше со стопроцентной достоверностью найдет ЕГО между знаками математических формул и сигналов мироздания, кто станет первым «хакером» информационной системы Вселенского сознания.

Директор Международного института теоретической и прикладной физики А.Е.Акимов в своей работе «Физика признает Сверхразум» говорит: «Вселенная есть суперсовременная вычислительная машина, и кроме нее ничего в мире больше нет. Все остальное - та или иная форма проявленного Абсолюта».

...Над тумблером, через который суперкомпьютер «Космос» подключен к сети, кто-то из ученых, по словам «Ньюсуик», приклеил табличку с молитвой «Спаси, сохрани и помилуй. Аминь». Висит она уже больше года - и ее никто не снимает...

Категория: РЕЛИГИЯ:ХРИСТИАНСТВО | Просмотров: 543 | Добавил: ave666satanas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz