ave666satanas
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
МИСТИКА [36]
ИСТОРИЯ ЕГИПЕТА [19]
ОРДЕНЫ [14]
РЕЛИГИЯ:ХРИСТИАНСТВО [10]
РЕЛИГИЯ:ИСЛАМ [3]
РЕЛИГИЯ:SATANISM [15]
Интернет и компьютеры [24]
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ [7]
"THE DA VINCHI CODE" (Dan BROWN) [1]
Литература
ANGELS AND DEMONS (Dan BROWN) [0]
MASONLUK NEDIR ? [4]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Опять открыли атлантиду?
Опять открыли атлантиду?
19.24.55

Загадка Атлантиды - затонувшего острова или даже материка, на котором когда-то существовала высокоразвитая цивилизация и жили могучие и счастливые атланты - волнует человечество уже более двух тысяч лет. Похоже, что мир близок к тому, чтобы получить на нее ответ.

Недавно Роберт Сармаст, ученый из Лос-Анджелеса, ведущий археологические изыскания, сделал заявление о том, что в 50 милях к юго-востоку от Кипра на морском дне он обнаружил остатки древних стен, храмов, дворцов и крепостных сооружений. Подводный город занимает огромную площадь и полностью соответствует описанию легендарной столицы атлантов в диалогах Платона «Тимей» и «Критий» - единственных источниках сведений об Атлантиде.

Жители мифической страны отличались благородством и возвышенным образом мыслей, взирая на все, кроме добродетели, с пренебрежением, относились равнодушно к богатству, хотя имели много золота, серебра и драгоценных камней, вели оживленную торговлю и обладали сильной армией и флотом.

Роберт Сармаст ведет исследования со своего корабля «Флаинг Энтерпрайз», в его распоряжении современное сонарное оборудование и команда хорошо подготовленных водолазов. Сначала исследователи наткнулись на остатки крепостной стены длиной более двух миль, затем, продолжая поиски, обнаружили развалины акрополя.

Выдвинув смелое предположение, что это, может быть, и есть ушедшая под воду столица атлантов, Сармаст провел детальное сравнение найденных реликтов с описаниями Атлантиды у Платона. Круговая планировка улиц, местоположение зданий, длина стен - все было идентичным. Вообще ученым было найдено более 70 позиций, по которым обнаруженный на дне моря город в точности совпадал с древним описанием.

До сих пор основной версией, принятой в атлантологии (да, появилась даже такая самостоятельная отрасль науки), была гипотеза о том, что Атлантида существовала в Атлантическом океане: поэтому, мол, он так и называется. Однако не раз выдвигались и предположения относительно нахождения ее в Средиземном море. В частности, высказывались идеи о том, что частью Атлантиды могли быть острова Крит, Санторин и другие, возникшие уже в результате землетрясений, вулканической деятельности и тектонических сдвигов Земли.

Анализ морского дна в месте находки показал, что некогда оно находилось над уровнем моря. И хотя предстоит еще очень много работы, сообщение Сармаста уже вызвало значительный интерес в научных кругах. вера в то, что Атлантида реально существовала и можно отыскать ее следы, была всегда и остается сегодня.

Категория: МИСТИКА | Просмотров: 486 | Добавил: ave666satanas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz